09. Spieltag - Samstag, 28.10.2017 - Anpfiff 15.00 Uhr

Anstoß: 13.00 Uhr
Tor Post: M. Mousaui

Vorbericht:
Am neunten Spieltag reist der Post SV zum Tabellenletzten nach Limbach.

Die Limbacher warten in dieser Saison noch auf ihren ersten Dreier, ein einziger Zähler (2:2 zu Hause gg. Rothenkirchen) steht bis dato zu Buche. Für die SG-Kicker ist es das zweite Heimspiel in Folge, am vergangenen Wochenende unterlag man Eintracht Auerbach mit 2:4.

Post konnte sein letztes Spiel siegreich gestalten. Gegen den VFC Reichenbach gewannen die Haselbrunner durch Tore von Lukas Regitz und Alex Wolfgramm mit 3:0. Der allergrößte Fehler wäre es nun Limbach auf die leichte Schulter zu nehmen - schon in der Vorsaison hatten die Blau-Gelben in Limbach Probleme und kamen nicht über ein 1:1 hinaus. Das sollte Warnung genug sein!

Als Schiri der Begegnung ist Matthias Wirth vom Reichenbacher FC angesetzt.

(sea)

Spielstatistik:

SGL: Grimm - Almes, Hillmann, Tauchmann (62. Jordan), Kauerhof, Waldenburger, Geipel (90. Thelemann) , Stöckel, Buschner (78. Bertram), Savov
PSV: Horlbeck - Heinisch (50. G. Müller), Turban, Hock, Gneupel, Regitz, Fischer, Hartung (62. Amstein), Gurando, Leihkauf, Seifert

Tore: 0:1 Hartung (31.), 0:2 Seifert (49.)
Schiedsrichter: Matthias Wirth (Reichenbacher FC)
Platzverweise:
keine
Zuschauer: 45

Spielbericht:
Post hat in Limbach einen 2:0-Arbeitssieg eingefahren. Gegen gut kämpfende Gastgeber taten sich die Haselbrunner über weite Strecken schwer, am Ende waren das Wichtigste aber die drei Punkte, mit denen man nach Plauen zurückkehrte.

Auf dem schmierigen und tiefen Geläuf war klar, dass sich kein fußballerischer Leckerbissen entwickeln würde. Post im ersten Durchgang zwar mit mehr Ballbesitz, im Spiel nach vorn aber in den ersten 30 Minuten ohne Abschluss, bei dem der Torhüter eingreifen musste. Vielmehr hatte Limbach die erste dicke Chance der Partie. Nach einer Standardsituation konnte Post jedoch auf der Linie klären. Erlösung brachte Blau-Gelb dann das 1:0 durch Jan Hartung, der dem Torhützer mit einem platzierten Flachschuss von jenseits der Strafraumgrenze keine Abwehrchance ließ. Lukas Regitz hätte vor der Pause erhöhen können, im 1-gegen-1-Duell blieb jedoch der Torhüter Sieger. Mit der 1:0-Führung ging es für Post in die Pause.
Im zweiten Durchgang konnten die Gäste die Führung rasch ausbauen. Bei einem Konter zog zunächst Jan Hartung ab (hier konnte der Limbach-Keeper zunächst noch abwehren), aus dem folgenden Gewusel heraus überwand Christian Seifert den Schlussmann dann aber. In der Folge blieb das Spiel auf dem immer schwieriger zu bespielenden Rasen relativ offen, jedoch passierte nichts mehr, was im Jahresrückblick der Saison einen Ehrenplatz verdienen würde.

Für Post war es nicht nur der zweite Sieg in Folge, sondern bereits auch das fünfte „Zu-Null“ im neunten Saisonspiel. Am kommenden Wochenende haben die Kropp-Mannen das nächste Auswärtsspiel vor der Brust, dann gastiert man bei Eintracht Auerbach.

Zur Reserve
SG Limbach Res. - Post Plauen Res. 3:1 (2:1)
Zu Hause hui, auswärts pfui - für die Zweite Mannschaft des Post SV war es die dritte Auswärtspleite im vierten Spiel (während man zu Hause bei 9 Punkten aus drei Spielen noch eine weiße Weste hat). Allerdings musste man aufgrund von Personalnot auch zu zehnt antreten, was Limbach natürlich in die Karten spielte. Für Post traf Mo Mousaui mit seinem inzwischen schon neunten Saisontor.