09. Spieltag - Samstag, 19.10.2019 - Anpfiff 15.00 Uhr

3:1 (1:1)

Post Plauen II spielfrei

Vorbericht:
Am neunten Spieltag trifft Post auf einen weiteren Kontrahenten um die vorderen Tabellenränge. Die Blau-Gelben gastieren beim TSV Taltitz.

Die Taltitzer liegen derzeit zwei Zähler vor Post. Zudem hat der TSV den besseren Lauf, da man seine letzten vier Spiele allesamt gewann.
Für Post geht es darum die jüngste Niederlage gg. Ruppertsgrün schnell aus Köpfen und Beinen zu bekommen.

Als Schiedsrichter der Begegnung ist Toni Schubert vom 1. FC Wacker Plauen angesetzt.

(sea)

Spielstatistik:

TSV: M. Schmidt - Lessing, Rademacher (87. Meister), Heß, S. Schmidt (86. Häußler), Stein, Schütt, Mathias Hendel, Mario Hendel, Zapyshnyi, Martin Hendel
PSV: Horlbeck - Heinisch, Turban (52. Leihkauf), Hock, G. Müller, Gneupel, Lenk (40. Regitz), Seb. Müller, Tsegay, Seifert (50. Mousaui), Wolfgramm

Tore: 1:0 Mario Hendel (25.), 1:1 Tsegay (38.), 2:1/3:1 Mathias Hendel (84./85.)
Schiedsrichter:
Toni Schubert (Wacker Plauen)
Zuschauer:
20

Spielbericht:

Nach den Ergebnissen der letzten Wochen kann man durchaus davon sprechen, dass die Postler, in der ersten Krise der Saison stecken. Dementsprechend ist das Ziel für das Auswärtsspiel gegen die TSV 1906 Taltitz klar: Die Krise hinter sich zu lassen und endlich wieder zeigen, dass man auch Fußball spielen kann. Also sind 3 Punkte Pflicht.

Bei sonnigem Herbstwetter geht es in die Partie, in der Post gleich versucht das Spiel zu machen. Und bereits nach wenigen Minuten hat Seifert schon die Möglichkeit zur Führung, aber der Abschluss ist noch zu ungenau. Im weiteren Verlauf zeigt sich Post als die spielbestimmende Mannschaft, die Gastgeber dagegen versuchen immer wieder schnell über die Außen zu kontern. Lange passiert nicht sonderlich viel außer ein paar Halbchancen und plötzlich führt die Heimelf nach deren ersten richtigen Chance. Nachdem diese einen Konter über die Außen fährt, gelangt der Ball fast schon glücklich in den Rückraum der Abwehr, da er auf dem Weg dahin mehrfach abgefälscht wird. Dort steht Hendel genau richtig und platziert den Ball genau im Eck. Nochmals leicht abgefälscht durch die eigene Abwehr wird der Ball unhaltbar für Horlbeck, der trotzdem noch die Finger dran bekommt. Nahezu unbeeindruckt bleiben die Postler weiter spielbestimmend und versuchen immer wieder vors Tor der Taltitzer zu gelangen. Kurz vor der Pause schaffen es dann die Postler endlich den Ausgleich zu erzielen und sich für ein bislang gutes Spiel zu belohnen. Nachdem der Ball zunächst auf die linke Außen kommt, wird die Seite direkt wieder schnell gewechselt. Dort nutzt Tsegay den Raum, den er dort bekommt, hebt den Ball über den Torwart hinweg und der Ball rollt ins Tor der Heimelf.
Etwas enttäuscht geht Post mit dem Unentschieden in die Pause, man hätte mehr aus dieser ersten Halbzeit machen können. Doch gerade vorm Tor zeigte man sich noch zu inkonsequent, wobei die Taltitzer eiskalt beim Torabschluss sind. Doch man merkt das heute ein Sieg drin sein könnte wenn man seine Chancen in der zweiten Halbzeit konsequenter zu Ende spielt.
Mit Beginn der zweiten Halbzeit zeigt sich erneut das gleiche Bild wie in Halbzeit eins. Post bestimmt das Spiel und stellt sich jetzt sogar besser auf die Konterversuche seitens der Taltitz ein. Außerdem schafft man es sich mehrere richtig gute Möglichkeiten zu erarbeiten, doch man lässt 2 riesige Chancen fahrlässig liegen. Zwei 100%ige die eigentlich die Führung hätten sein müssen, welche, in einer Phase, in der von Taltitz nicht viel kommt, besonders wichtig gewesen wäre. Von der Inkonsequenz der Blau-Gelben angetrieben kommt die Heimelf gegen Ende der Partie plötzlich wieder und die Hartung-Elf wackelt aus fast unerklärlichen Gründen plötzlich. Nach einem Freistoß dann die erneute Führung für den Gastgeber. Zunächst unterschätzt die Postabwehr den langen Ball in den Strafraum und bekommt dann nach mehreren guten Paraden von Horlbeck den Ball nicht weg. Mathias Hendel nutzt dies und trifft zur Führung. Und wäre das nicht genug macht der gleiche Akteur den Doppelschlag binnen einer Minute perfekt. Die Plauener verteidigen fahrlässig und Taltitz nutzt das erneut eiskalt aus und macht somit fünf Minuten vor Schluss eigentlich den Deckel drauf. Post versucht in den letzten Minuten noch einmal alles und rennt immer wieder an, doch auch die aussichtsreichste Chance in den letzten Minuten des Spiels geht nicht ins Tor. Ein strammer Schuss von Gneupel aus kurzer Distanz aufs kurze Eck pariert der Heimkeeper reaktionsschnell noch gerade so. Post hat auch in den letzten Minuten der Partie kein Glück mehr vorm Tor und muss sich letztlich geschlagen geben.

Nach der Partie herrscht große Unzufriedenheit, berechtigt. Man zeigte zwar über weite Strecken eine gute Partie, aber ohne Tore kann man ein Spiel nicht gewinnen. Wenn man zwei oder mehr riesige Chancen liegen lässt, wird man oft im Nachhinein für diese Inkonsequenz bestraft. Dann reichen eben für einen Gegner wie Taltitz fünf Minuten Unaufmerksamkeit aus und man wird eiskalt bestraft. Nach der zweiten Niederlage in Folge heißt es jetzt die Spielpause zu nutzen, um sich wieder aufzuraffen. Es sollte sich jeder hinterfragen, was er falsch macht und warum es zur Zeit nicht läuft und daran arbeiten, im nächsten Spiel wieder 100% und mehr zeigen.