04. Spieltag - Samstag, 16.09.2017 - Anpfiff 15.00 Uhr

Anstoß: 13.00 Uhr
Tore Post: M. Mousaui (3), St. Rühlemann, Eigentor

Vorbericht:

Zum zweiten Heimspiel der Saison empfängt der Post SV an der Luisenstraße die SG Pfaffengrün.

Die SG-Kicker dürften mit viel Selbstvertrauen nach Plauen reisen. Die letzten beiden Spiele endeten mit wahren Schützenfesten (7:1 beim VFC Reichenbach, 12:0 gg. Limbach). Zuvor hatte man am ersten Spieltag gegen Eichigt/Triebel jedoch mit 1:2 verloren.
Post kam am letzten Wochenende mit zumindest einem Zähler aus Ruppertsgrün zurück. Dieter Müller hatte Blau-Gelb nach zwanzig Minuten in Führung gebracht, kurz vor der Pause gelang Ruppe jedoch der Ausgleich. Post steht damit aktuell bei einem Sieg (4:0 gg. Zobes), einem Remis (1:1 in Ruppertsgrün) und einer Niederlage (2:5 in Taltitz).
In der letzten Saison gewann beim Direktvergleich zwischen Post und Pfaffengrün jeweils das Auswärtsteam. Das soll beim bevorstehenden Duell natürlich vermieden werden.

Als Schiri der Begegnung begrüßen wir David Nemec vom FC Dorfstadt.

(sea)

Spielstatistik:

PSV: Horlbeck - G. Müller, Turban, Hock, Gneupel, Amstein, Seb. Müller (19. D. Müller), E. Schneider (68. Hartung), Regitz, Leihkauf, Seifert
SGP: Spitzner - Tag, Kirschner, M. Schneider, Greiner (80. Herrgeist), Vogel (90. Langhammer), F. Müller, Blechschmidt, B.-H. Gräntzel, Flach, Rehmer

Tore: keine
Schiedsrichter: David Nemec (Dorfstadt)
Platzverweise:
keine
Zuschauer: 30

Spielbericht:

Der Post SV hat sich von Pfaffengrün leistungsgerecht 0:0 getrennt. In einer intensiven, aber chancenarmen Partie prägten besonders die Defensiv-Reihen das Geschehen.

Im ersten Durchgang hatte Post seine beiden besten Torgelegenheiten innerhalb weniger Minuten. Dieter Müller (sein Abschluss wurde im letzten Moment noch von der Linie gekratzt) und dann André Leihkauf (seinen Schuss aus zentraler Position konnte der Gästekeeper parieren) aus vielversprechenden Positionen.
Für Pfaffengrün vergab Sturmtank Rehmer die beste Chance zu Beginn der zweiten Hälfte, als sein wuchtiger Kopfball an den Querbalken klatschte. Ansonsten war es nach der Pause ebenso eher ein Spiel zwischen den Strafräumen, in dem mit fortlaufender Dauer auch die Nickeligkeiten zunahmen. Letztlich konnten bzw. mussten sich beide Teams mit dem einen Zähler zufriedengeben.

Post ist nun seit drei Spielen ungechlagen. Weiter gehts am kommenden Samstag mit der Partie in Rothenkirchen.

Zur Reserve

Post Plauen Res. - Pfaffengrün Res. 5:4 (4:1)
Beim Spiel der Reserven ging es deutlich torreicher zu. Hier gelang Post ein Traumstart, bereits nach fünf Minuten führte man mit 4:1. Als die Gäste zehn Minuten vor dem Ende den 5:4-Anschlusstreffer erzielten, wurde es noch einmal spannend. Für die Post-Tore sorgten Mo Mousaui (3), Steffen Rühlemann und ein Pfaffengrüner Eigentor. Die Post-Reserve ist damit derzeit Tabellenzweiter.