14. Spieltag - Montag, 02.04.2018 - Anpfiff 15.00 Uhr

Anstoß: 13.00 Uhr
Tore Post: St. Rühlemann (2), M. Mousaui

Vorbericht:

Nach bis dato so einigen witterungsbedingten Spielabsagen nach der Winterpause bestreitet Post am Ostermontag sein erstes Heimspiel im Jahr 2018. Gegner ist mit der TSG Ruppertsgrün der unmittelbare Tabellennachbar.

Ruppertsgrün stellt mit erst 13 Gegentreffern in 14 Spielen die stärkste Abwehrreihe der Liga und ist trotz des Neun-Punkte-Abzuges im Winter (Schiedsrichter-Unterbestand) weiterhin ein heißer Anwärter auf die ersten beiden Plätze. Ihre beiden Pflichtspiele im März gewannen die TSG-Kicker (1:0 gg. Reichenbach-Mylau, 3:1 in Taltitz).
Post hat nach der Winterpause erst ein Punktspiel absolviert. Dies endete mit 1:2 bei der SG Pfaffengrün im Schneematsch von Thoßfell. Eine weitere Niederlage soll nun natürlich mit allen Mitteln verhindert werden. Schließlich gilt es für Post endlich auch mal wieder gegen eines der Topteams zu punkten.

Im Hinspiel trennten sich Post und Ruppertsgrün mit 1:1, wobei Dieter Müller seine Farben in Führung gebracht hatte, Ruppe aber noch vor der Pause ausgleichen konnte. Auch diesmal ist auf tiefem Geläuf sicherlich von einem engen Duell auszugehen.

Als Schiedsrichter der bevorstehenden Begegnung begrüßen wir Michael Schröter vom Leubnitzer SV.

(sea)

Spielstatistik:

PSV: Horlbeck - Heinisch, Turban, Hock, G. Müller, Amstein, Seb. Müller, Hartung (76. Mousaui), Regitz, Leihkauf (56. Wolfgramm), Seifert
TSG:
Kirsch - Wolf, Körner, Männel, Bauer, Heinrich (46. Tittes), Demmrich (60. Döring), Steinmüller, Pacholski, Kurzendörfer, Fritsche

Tore: 1:0 Wolfgramm (71.), 1:1 Steinmüller (77.), 1:2 Tittes (82.)
Schiedsrichter: Michael Schröter (Leubnitz)
Platzverweise:
keine
Zuschauer: 45

Spielbericht:

Post hat sein Heimspiel gegen Ruppertsgrün mit 1:2 verloren. Gegen zielstrebigere Gäste schlug sich Post zu großen Teilen selber.

Eine schwache Chancenverwertung und grobe Schnitzer in der Abwehr ließen am Ende Ruppe jubeln, obwohl Alexander Wolfgramm Blau-Gelb nach rund 70 Minuten sogar in Führung gebracht hatte.

Was am Ende blieb war mal wieder eine völlig unnötige Niederlage. Weiter geht es für Post am kommenden Sonntag beim Spitzenreiter in Weißensand.

Zur Reserve
Post Plauen Res. - TSG Ruppertsgrün Res. 3:3 (3:0)
Tore Post: St. Rühlemann (2), M. Mousaui
Die Post-Reserve führte zur Pause mit 3:0, ließ sich aber in den letzten zwanzig Spielminuten noch drei Eier ins Netz legen. Summa summarum kein gelungener Ostermontag für Post.