06. Spieltag - Samstag, 28.09.2019 - Anpfiff 15.00 Uhr

Anstoß: 13.00 Uhr
Tore Post: keine

SG Burgstein

Vorbericht:

Am sechsten Spieltag muss Post wieder auswärts ran. Die Blau-Gelben gastieren bei der SG Burgstein.

Die Mannschaft aus Großzöbern ist in dieser Saison noch sieglos, einzig beim 3:3-Remis bei Nord II am vergangenen Wochenende konnte man punkten. Auch vorher ging es in Spielen mit Beteiligung der Burgsteiner torreich zu, jedoch erzielte man jeweils weniger eigene Treffer als der Gegner (4:6 gg. Großfriesen, 0:2 in Theuma, 2:4 gg. Jößnitz, 3:4 in Zobes).

Nach Posts jüngstem Heimsieg gegen Zobes (4:2) stehen die Haselbrunner mit 12 Punkten aus fünf Spielen tabellarisch wieder ordentlich da, man ist punktgleich mit Spitzenreiter Weischlitz II. Im bevorstehenden Spiel soll ein Ausrutscher mit allen Mitteln vermieden werden. Dabei muss Post allzeit kühlen Kopf bewahren, denn es könnte sich ein Geduldsspiel entwickeln.

Schiedsrichter der Begegnung ist René Meinel vom SV Merkur Oelsnitz.

(sea)

Spielstatistik:

SGB: Bartel, Falk, Stephan, Abidi (56. T. Berndt), Giebel, Klemm, Schneider (65. Todte), Rudert, Berndt, Gebelein (83. Häfner), Schneider
PSV: Horlbeck - S.Müller, Turban, Hock, Blum (46. Regitz), Tsegay, Mousaui, Seifert (65. D.Müller), Wolfgramm, G.Müller (77. Leihkauf), Heinisch

Tore: 0:1 S.Müller (53.), 1:1 Falk (55.),2:1 Rudert (56.), 2:2 Hock (90.+2.)
Schiedsrichter: René Meinel (Merkur Oelsnitz)

Zuschauer:
35

Spielbericht:

Nachdem man in der Vorwoche zuhause die Zobeser nach einem guten Spiel mit 4:2 bezwingen konnte, ging es in dieser Woche nach Großzöbern. Man ist zu Gast bei der SG Burgstein und obwohl man der Tabelle nach als Favorit anreist, warnt Trainer Hartung schon vor Beginn der Partie den Gegner keinesfalls zu unterschätzen. Man will unbedingt 3 Punkte von dieser Auswärtsfahrt mitnehmen, um seine gute Tabellensituation weiter zu verbessern, doch schon vor Anspiel war klar, dass dies auf dem weichen und holprigen Rasen in Großzöbern kein leichtes Unterfangen werden sollte.

Und mit Beginn der Partie wird diese Vermutung bestätigt, es wird wenig Fußball gespielt. Die Hausherren kommen besser ins Spiel, begünstigt durch eine harte Zweikampfführung und große Unruhe im Spiel. Dadurch und durch ein schlechtes Deckungsverhalten fällt es den Postlern schwer, an die Leistung der Vorwoche anzuknüpfen. Während sich die Gastgeber in der ersten Hälfte so einige gute Möglichkeiten erspielen können, die dann in höchster Not noch von Keeper Horlbeck oder der Post-Hintermannschaft bereinigt werden, kommt Post nur zu wenigen Chancen.
Gut für Post war es, dass es torlos in die Halbzeit ging, in der man sich deutlich straffen musste, für die zweiten 45. Minuten.
Zurück auf dem Feld zeigen sich die Postler besser im Spiel und man erspielt sich direkt eine gute Möglichkeit, bei der S. Müller gerade noch so geblockt werden kann. Im weiteren Verlauf spielt jetzt vermehrt die Gastmannschaft aus Plauen. Nach einem langen Ball über die Außen kommt der Ball über mehrere Stationen zu S.Müller, der einfach mal aus 20 Metern mit dem schwachen Fuß abzieht und den Ball perfekt im Winkel zur Post-Führung platziert. Doch die Freude auf Seiten der Postanhänger hält nicht lange an. Nach einem Eckball kommt es direkt zum Ausgleich per Kopf durch Falk. Und als wäre das nicht genug schafft es die Heimmannschaft das Spiel binnen 2 Minuten zu drehen. Nachdem die SG einen Ball vors Tor bringt, landet ein Ball beim Abwehrversuch direkt im Gesicht von Rudert, von dem aus die Kugel ins Tor gelangt. Nachdem man nun mit viel Pech im Rückstand liegt, versucht man mit aller Gewalt das Spiel auszugleichen. Man agiert zu ungeduldig, mit zu wenig Fußball und muss dabei aufpassen, dass man nicht immer wieder in einen Konter läuft, denn die Burgsteiner agieren jetzt hauptsächlich mit hohen Bällen gegen die weit aufgerückte Hintermannschaft der Blau-Gelben. Es sieht nicht mehr danach aus, als könnten die Postler die zweite Auswärtsniederlage der Saison abwenden, da erarbeitet man sich nochmal eine gute Chance und der Ball liegt plötzlich im Tor. Doch der Schiri entscheidet auf Abseits, nachdem der Linienrichter, während er sich eine Zigarette anzündete, genau erkannte, dass Mousaui im Abseits stand. Die Zeit läuft langsam davon. Man ist bereits in der Nachspielzeit, als Hock sich ein Herz fasst, aus gut 40 Metern abzieht und der Ball erneut genau im Winkel landet. Die Entscheidung, ob er dabei den Ball nur ein letztes mal weit vors Tor bringen wollte oder ob er sah, dass der Burgsteiner Keeper weit vorm eigenen Kasten stand, bleibt den Zuschauern überlassen.

In letzter Sekunde können die Post-Kicker eine Niederlage nach schwacher Leistung in Großzöbern abwenden und nehmen somit einen durchaus glücklichen Punkt mit nach Hause. In der nächsten Woche heißt es dann wieder diese Leistung zu steigern, um den zweiten Tabellenplatz weiterhin zu sichern.

Zur zweiten Mannschaft
Post SV Plauen II – SV Concordia Plauen II 0:4 (0:4)
Die Zweite Mannschaft unterlag dem favorisierten Gast klar mit 0:4, wobei alle Treffer bereits im ersten Durchgang fielen. Die Haselbrunner vergaben im zweiten Durchgang einige Chancen auf Ergebniskosmetik, auch ein Elfmeter wurde vergeben.