08. Spieltag - Samstag, 12.10.2019 - Anpfiff 15.00 Uhr

Post Plauen II 1-2 Leubnitz/Straßberg II
Anstoß: 13.00 Uhr
Tor Post: J. Tokaman

Vorbericht:

Am achten Spieltag trifft Post mal wieder auf seinen Langzeitbegleiter. An der Luisenstraße empfangen die Blau-Gelben Mitabsteiger Ruppertsgrün.

Beide Teams gehen nun schon in ihre achte gemeinsame Spielzeit in Folge. Die Bilanz zwischen beiden Teams ist dabei weitestgehend ausgeglichen (6 Siege Post, 4 Remis, 4 Niederlagen). Derzeit liegen die Rot-Weißen einen Zähler hinter Post. Bemerkenswert ist, dass Ruppe bei seinen fünf Saisonsiegen „minimalistisch“ immer genau ein Tor mehr erzielte als der Gegner.
Die Haselbrunner gewannen zuletzt beim Nachbarn Nord II durch zwei späte Wolfgramm-Tore mit 2:0 und zogen somit wieder punktgleich mit Spitzenreiter Großfriesen. Schon jetzt bahnt sich ein äußerst spannendes Rennen um die vorderen Plätze an. Derzeit hat der Tabellensechste nur einen mickrigen Zähler Rückstand auf den Tabellenführer.

Als Schiedsrichter der bevorstehenden Begegnung begrüßen wir John Pelzl vom FSV Bau Weischlitz.

(sea)

Spielstatistik:

PSV: Horlbeck - Heinisch, Turban, Hock, G. Müller, Tsegay, Seb. Müller, Regitz, Leihkauf (65. Blum), Seifert (80. Lenk), Mousaui
TSG:Hammerschmidt - Wolf, Männel, Bauer, Demmrich (83. Hofmann), Kirsch, Steinmüller, Fritsche, Steudel, Geipel, Büttner (68. Reinhold)

Tore: 0:1 Büttner (7./Elfmeter), 0:2 Geipel (45.), 1:2 Heinisch (72.)
Schiedsrichter:
John Pelzl (Weischlitz)
Zuschauer:
35

Spielbericht:

Nach zwei Auswärtspartien bei denen man in beiden nicht unbedingt zu überzeugen wusste und trotz allem noch 4 Punkte mit nach Hause brachte, ging es endlich wieder zuhause ran. Hier stand man mit der TSG Ruppertsgrün dem Dauerrivalen der letzten Jahre gegenüber. Demnach war bereits im Vorfeld klar, dass es alles andere als eine einfache Partie werden dürfte.

Die beiden Mannschaften starten bei bestem Fußballwetter in die Partie und die Gäste machen sofort Druck. Und nach dem ersten Angriffsversuch im Spiel ergibt sich für die TSG direkt die Möglichkeit in Führung zu gehen. Nachdem sich der Gästeangreifer zunächst gegen die Post-Abwehr bis in den Strafraum durchsetzen kann, geht man in Posts Defensive etwas ungestüm zu Werke und der Ruppertsgrüner kommt nach einer leichten Berührung zu Fall. Der Schiedsrichter zeigt sofort auf den Punkt und Büttner verwandelt den Elfmeter mittig. Jetzt rennt man direkt von Beginn an einem Rückstand hinterher und man merkt der Hartung-Elf an, dass man mit diesem Umstand nicht gut zu Recht kommt. Die Postler tun sich schwer das Spiel an sich zu reißen und schaffen es fast überhaupt nicht Chancen zu erarbeiten. Fast die einzige Post-Chance entsteht nach einem langen Freistoß vor das Tor der Gäste gegen Mitte der ersten Hälfte. Hierbei versäumen es die Blau-Gelben den Ball aus dem Getümmel heraus im Tor unterzubringen, wobei manch ein Post-Fan schon den Torschrei auf den Lippen hat. Gästekeeper Hammerschmidt hält den Ball jedoch auf der Linie noch fest. Die erste Halbzeit neigt sich dem Ende zu, als die Postler den Ball viel zu einfach in der gegnerischen Hälfte verlieren. Im folgenden Konter werden die Zweikämpfe ohne jegliche Aggressivität geführt, sodass es der TSG mit dem Halbzeitpfiff gelingt die Führung durch ein Tor von Geipel auszubauen. Ruppertsgrün kann mit Halbzeit eins durchaus zufrieden sein, da man ohne großen Aufwand bereits mit zwei Toren führt. Post dagegen muss in Halbzeit zwei endlich richtig auf den Platz kommen, wenn man das Spiel noch drehen möchte und wenigstens einen Teil der Punkte zuhause behalten möchte.
Aber gerade dies ist von den Plauenern nicht zu sehen, obwohl man zurückliegt kommt auch nach der Halbzeit zu wenig. Zweikämpfe werden ängstlich geführt, Bälle zu leicht her geschenkt und insgesamt ist kaum ein Wille zu siegen oder etwas zu bewegen in der Körpersprache der Hartung-Elf zu erkennen. So plätschert auch die zweite Halbzeit nur so vor sich hin, ohne dass es zu nennenswerten Chancen auf beiden Seiten kommt. Ruppertsgrün hat sich noch etwas mehr zurückgenommen um das Ergebnis nur zu verwalten. Post strahlt trotzdessen kaum Gefahr nach vorn aus, einzig wieder ein Freistoß führt zu etwas Gefahr, den der Gästekeeper stark entschärfen kann. Auf der anderen Seite konnte sich auch Horlbeck im Tor der Blau-Gelben auszeichnen, als er einen Ruppe-Freistoß über die Latte lenkt und Post somit wenigstens noch theoretisch im Spiel hält. Und die Heimelf schafft es tatsächlich dem Spiel nochmal etwas Spannung zu verleihen. Nach einer guten Balleroberung an der Mittellinie legt sich Heinisch den Ball zurecht und drischt das Leder mit aller Gewalt volley in die Maschen. Man müsste meinen nach dieser Aktion sei der Willen das Spiel zu drehen noch einmal geweckt, aber auch danach ist nicht viel mehr Biss im Spiel zu erkennen, sodass es bei diesem 1:2 bleibt.

Damit besiegelt sich Posts zweite Niederlage in dieser Saison. Klar dabei ist, dass zur Zeit einfach zu wenig Biss und Willen gezeigt wird. Keiner möchte so Recht die Verantwortung übernehmen und vorangehen und man wirkt ängstlich in den Aktionen. Für die nächsten Wochen muss genau daran gearbeitet werden, denn die bevorstehenden Gegner werden nicht einfacher. In der nächsten Woche spielt man auswärts gegen Taltitz.

Zur Zweiten Mannschaft
Post SV Plauen II – SpG Leubnitz/Straßberg II 1:2 (0:1)
Die zweite Mannschaft von Post zeigt trotz riesiger personeller Sorgen Charakter und bestreitet fast die gesamten 90 Minuten mit nur 9 Spielern auf dem Feld. Den zwischenzeitlichen Ausgleich für Post erzielt Torkaman.
Enttäuschend dabei ist der Sportgeist der Gäste, die einer Spielverlegung leider nicht zustimmen wollen, um im Nachhinein einen Sieg gegen 9 Spieler ausgelassen feiern zu können.