11. Spieltag - Samstag, 09.11.2019 - Anpfiff 14.00 Uhr

Ranch Plauen II - Post Plauen II
Anstoß: 12.00 Uhr

FSV Bau Weischlitz

Vorbericht:
Am elften Spieltag ist Post wieder auswärts gefordert. Die Blau-Gelben gastieren beim starken Aufsteiger Weischlitz II.

Weischlitz rangiert genauso wie Post mit 19 Zählern im Verfolgerfeld der Spitzengruppe. Zuletzt setzte es für die Riedel-Elf allerdings eine Niederlage. Man verlor das Nachbarschaftsduell  bei der SG Burgstein deutlich mit 1:4. Mit Thomas Schröter hat man den derzeit treffsichersten Angreifer der Staffel in seinen Reihen (12 Treffer).
Post gelang nach zuvor zwei Niederlagen wieder ein Dreier. Gegen Eichigt/Triebel behielten die Haselbrunner nach Toren von Gabriel Vogel und Hyabu Tsegay mit 2:0 die Oberhand. Nun gilt es auch einem Gegner aus der oberen Tabellenhälfte Punkte abzunehmen.

Als Schiedsrichter der Begegnung ist Uwe Petri vom VfB Großfriesen angesetzt. Der Anstoß erfolgt bereits 12 Uhr!

(sea)

Spielstatistik:

FSV: Rudorf - J. Rauh, Kraus, Grimm, Raab, M. Rauh, Schaller (75. S. Müller), Fischer (70. Abdullah), Popp, Jacob (60. Schramm), Schröter,
PSV:  Horlbeck - Heinisch, Turban, Vogel, G. Müller, Seifert (70. D. Müller), S. Müller, Tsegay, Regitz, Schwabe (46. Mousaui), Wolfgramm

Tore: 1:0 Schröter (15.), 2:0 Schröter (48.)
Schiedsrichter:
Uwe Petri (Großfriesen)
Zuschauer:
22

Spielbericht:

In der Vorwoche konnten die Postler zuhause drei Punkte holen und so den Grundstein für den Weg aus der Krise legen. Mit der zweiten Mannschaft der Weischlitzer ist man an diesem Wochenende beim direkten Tabellennachbarn gefordert und muss damit gegen einen Gegner aus dem oberen Tabellenfeld zeigen, dass man auch gegen diese bestehen kann. Bereits zwölf Uhr war die Partie angesetzt und durch den Regen der letzten Tage war der holprige und hügelige Rasen der Weischlitzer sehr weich und tief. Im Torraum stand sogar das Wasser, gerade damit war klar, dass Fußball an diesem Mittag schwer werden dürfte und das Spiel nur über den Kampf entschieden wird.
Die Partie beginnt den Verhältnissen entsprechend mit wenig Fußball, es sind kaum mehrere zusammenhängende Pässe zu sehen. Dennoch ist Post in den ersten paar Minuten hauptsächlich in der Hälfte des Gastgebers. Aber Weischlitz kann auch begünstigt von den Platzverhältnissen immer wieder den Ball erobern. Diese Bälle leiten sie immer wieder auf die schnellen Außenspieler weiter und werden somit mit jedem Angriff den Postlern gefährlich. Nach fünfzehn Minuten und mehrfachem Betteln der Blau-Gelben schafft es die Heimmannschafft zur durchaus verdienten Führung. Nach einem Eckball kann Schröter mehrfach nahezu unbedrängt abschließen und trifft letztendlich zur Führung. Nach dem Rückstand schaffen es die Plauener etwas besser die schnellen Außen in den Griff zu bekommen und selbst ein paar Halbchancen zu erarbeiten. Dennoch bleiben die Weischlitzer brandgefährlich, falls sie doch den Weg über die Außen finden. Kurz vor der Halbzeit dann die dickste der bisherigen Chancen auf Seiten der Postler, nachdem Tsegay Schwabe in einem starken Solo komplett frei vorm gegnerischen Torhüter bedient, vergibt dieser jedoch.
Das wäre die Möglichkeit gewesen mit einem Unentschieden in die Pause zu gehen und den bisherigen Spielverlauf komplett auf den Kopf zu stellen. Aber wie so oft in den letzten Wochen lässt die Hartung-Elf die 100%igen kläglich liegen. Für Halbzeit zwei heißt es somit jetzt nochmal alles versuchen, um das Spiel zu drehen.
Mit dem Rückstand kommt man aus der Pause und zeigt sich direkt wieder verunsichert in der Abwehr, nach einem Fehler der Post-Hintermannschaft versucht man noch alles irgendwie zu retten und den Weischlitzer Angriff zu stoppen, doch kann sich dabei nur mit einem langen Bein helfen. Trotzdessen, dass der Weischlitzer Spieler nach leichten Berührung weiterlaufen kann, zeigt der Schiedsrichter zur Verwunderung vieler auf den Punkt. Ein äußerst umstrittener Elfmeter, verwandelt von Schröter, erschwert die Aufgabe für die Postler nun natürlich nochmal um einiges. Aber nichtsdestotrotz versucht man nun auf den Anschlusstreffer zu drücken, währenddessen die Gastgeber nur noch vereinzelt kontern, dabei aber immer wieder gefährlich vor das Tor der Blau-Gelben gelangen. Post dagegen nähert sich mit mehreren Chancen ans Tor an und der Treffer liegt nun fast schon in der Luft. Besonders gefährlich ein scharfer Schuss von Turban aus der Distanz, den der Torhüter der Heimmannschaft gerade noch so parieren kann. Aber trotzdem bleibt Post genau wie in Halbzeit eins ohne Tore und wieder werden die Chancen die eigentlich zum Tor führen müssen ungenutzt.
Damit bleibt es dabei, dass das Spiel mit 2:0 an Weischlitz geht. Denn wie es im Fußball nun mal so ist, kann man Spiele nur gewinnen, wenn man mehr Tore als der Gegner erzielt. Für die nächste Woche steht dann die Aufgabe, an den Problemen im Abschluss zu arbeiten, um wieder effektiver vorm Tor zu sein. Desweiteren muss es das Ziel sein, eigene Fehler versuchen zu minimieren und als Team zusammenzuarbeiten, um sich Siege auch in schweren Spielen als geschlossene Mannschaftsleistung zu erarbeiten. Außerdem bleibt für Trainer Hartung nur zu hoffen, dass sich die Personallage wieder etwas entspannt und einige Spieler aus ihren Verletzungen zurückkehren können.
****
Zur zweiten Mannschaft:
Auch Posts Zweite leidet unter der stark ausgedünnten Personaldecke und verliert nur zu neunt bei Ranch II mit 0:7.