14. Spieltag - Samstag, 30.11.2019 - Anpfiff 14.00 Uhr

Stahlbau/Großfriesen II 3-0 Post Plauen II
Anstoß: 12.00 Uhr

Vorbericht:
Der Rückrundenauftakt ist für Post gleichzeitig das letzte Spiel vor der Winterpause. Dabei sind die Haselbrunner bei der SpG Bad Elster/Adorf II zu Gast.

Die Obervogtländer konnten sich zuletzt deutlich fangen. Nach sechs Pleiten hintereinander zum Saisonstart (u.a. 0:7 an der Luisenstraße) konnte Bad Elster/Adorf II aus den letzten sieben Spielen dann immerhin 11 Zähler ergattern. Ein Selbstläufer wird es also keinesfalls!
Post kann dennoch mit Selbstvertrauen ins letzte Spiel des Jahres gehen. Zuletzt siegten die Blau-Gelben beim Tabellennachbarn Bobenneukirchen deutlich mit 6:1. Nun möchte man sich mit einem weiteren Dreier in die Winterpause verabschieden.

Als Schiedsrichter der Begegnung ist Christian Wunderlich von Merkur Oelsnitz angesetzt. Gespielt wird in Adorf auf dem Kunstrasenplatz.

(sea)

Spielstatistik:

BEA: Albert - Braun (46. J. Strobel), Singer, Thorn, Röder, Aghaie, Rill (57. S. Strobel), P. Schiller, M. Schiller, Jeske, Keller (46. Adler/64.)
PSV: Horlbeck/43. - Heinisch, Turban, Regitz, Gneupel, G. Müller, Seifert (85. Tsegay), S. Müller, Hartung, Mousaui (55. Schwabe), Wolfgramm

Tore: 0:1/0:2 S. Müller (8./23.), 0:3 Mousaui (29.), 0:4/0:5 Gneupel (38./57.), 0:6 Schwabe (60.)
Schiedsrichter:
Christian Wunderlich (Oelsnitz)
Zuschauer:
20

Spielbericht:

In der Vorwoche lieferte man erneut eine souveräne Leistung ab und fährt einen klaren Sieg im letzten Spiel der Hinrunde gegen den SV Bobenneukirchen ein. Zum letzten Spiel vor der Winterpause haben die Postler erneut ein Auswärtsspiel vor der Brust, aus dem man ebenfalls drei Punkte mitnehmen möchte, um so das Jahr 2019 mit einem positiven Ergebnis abzuschließen. Man ist zu Gast bei der Spielgemeinschaft Bad Elster/Adorf II. Mit einem Blick auf das Hinspielergebnis scheinen die Rollen klar verteilt, doch schaut man insbesondere auf die Ergebnisse der letzten Wochen, konnten die Adorfer zuletzt einen deutlichen Positivtrend verzeichnen, weshalb das Spiel für die Plauener keinesfalls ein Selbstläufer werden würde. Besonders der Kunstrasenplatz bedeutet für Post eine deutliche Umstellung, gerade deshalb, weil dieser extrem kurz und schmal ist.
Bei frostigen Temperaturen ist zunächst alles angerichtet für einen tollen Fußballnachmittag. Dabei zeigt Post direkt von Beginn an, in welche Richtung das Spiel gehen soll, Richtung Tor der Heim-Elf. Den deutlich größeren Anteil vom Spiel nutzen die Blau-Gelben und treffen bereits nach acht Minuten durch Mousaui zur Führung (laut Schiedsrichter & Fußball.de erzielte S.Müller das Tor). Die Adorfer dagegen zeigen kaum Ideen und agieren vorrangig mit langen Bällen, welche die Post-Hintermannschaft gut abfängt. Die Plauener dominieren in Halbzeit eins und erarbeiten sich Chance um Chance. So nutzt S.Müller einen Ball von Hartung, der den Ball an den Strafraum zurücklegt, zur 0:2 Führung. Und Post macht munter weiter, nach einer halben Stunde fällt bereits das dritte Tor. Nachdem die gesamte Heim-Abwehr durch einen Pass in die Gasse ausgespielt wird, steht Mousaui frei vor dem Torhüter der Adorfer und schiebt sicher ein. Auch im Folgenden stehen die Blau-Gelben fast ausschließlich vor dem Tor der Heimmannschaft, fast folgerichtig erhöht Gneupel nach einer Ecke erneut. Kurz vor der Halbzeit nimmt Gäste-Keeper Horlbeck den Ball auf der seitlichen Strafraumlinie auf, ohne eine klare Torchance zu verhindern. Nach großem Geschrei und lautstarkem fordern seitens der Adorfer zeigt der mit der Situation vollkommen überforderte Schiri Horlbeck die rote Karte. Abwehrchef Heinisch übernimmt das Tor der Postler und plötzlich stehen die Plauener unter Druck und müssen sich nach dem Platzverweis erstmal sortieren.
Es geht mit einem deutlichen 0:4 und viel Redebedarf in die Pause. Denn Trainer Hartung ist gezwungen jetzt umstellen, außerdem ist klar, dass es in Halbzeit zwei mit einem Mann weniger nicht so offensiv weiter geht, wie bisher. Vorrangig möchte man die Null halten.
Wie schon erwartet überlässt Post in Halbzeit zwei den Adorfern nun mehr das Spiel, zieht sich meist in die eigene Hälfte zurück und greift die Heimmannschaft erst ab der Mittellinie an. Dabei macht man besonders im letzten Drittel vorm Tor die Räume eng, sodass sich die Adorfer trotz eines Spielers mehr auf dem Feld nur mit langen Bällen zu helfen wissen. Hin und wieder rutscht der ein oder andere Ball dann aber doch mal durch, doch Heinisch meistert seine Aufgabe im Tor souverän und hält den Kasten sauber. Die Plauener konzentrieren sich nun vermehrt aufs Kontern und kommen auch da noch zu einigen Chancen. Nach knapp einer Stunde wird Gneupel nach einem Hartung-Freistoß perfekt am zweiten Pfosten bedient und köpft zum 0:5 ein. Schon jetzt scheint das Spiel entschieden. Erst recht nachdem Schwabe nach einem Konter zum 0:6 trifft. Doch die Heimmannschaft versucht aus welchen Gründen auch immer wie schon seit der roten Karte die Gäste aus Plauen zu provozieren. Nach einem umstrittenen Elfmeter, nach einer vermeintlichen Schwalbe, kommt es dann zu einer Rudelbildung. Diese gipfelt darin, dass ein Auswechselspieler der SpG mit Anlauf Post-Trainer Hartung in den Rücken stößt und ihn so vollkommen unvorbereitet zu Boden bringt, wofür er vom Schiri die rote Karte mehr als verdient hat. Glück für Hartung, dass er sich bei der Landung auf Kopf und Schulter nicht ernsthaft verletzt. Den folgenden Elfmeter pariert Heinisch und hält Post somit die Null. Mehr als weitere kleinere Unruhen und ein paar Chancen auf Postseite waren dann nicht mehr zu sehen und somit endet das Spiel mit einem deutlichen 0:6.
Somit entscheidet Post auch das letzte Spiel vor der Winterpause für sich und kann den Anschluss zur Spitze wiederherstellen. Für das nächste Spiel im Frühjahr 2020 wartet dann ein richtiger Kracher auf die Postler, man trifft auf den bisher Erstplatzierten aus Großfriesen. Mit einem Sieg könnte man nach Punkten gleichziehen.

Zur Zweiten Mannschaft
SpG Großfriesen/Stahlbau Plauen II – Post SV Plauen II 3:0 (2:0)
(sea) Posts Zweite beendet das Jahr 2019 mit einer 0:3-Niederlage. Wie so oft bestritt man große Teile der Partie in Unterzahl. Bleibt zu hoffen, dass es im neuen Jahr wieder mehr Spiele gibt, die man über 90 Minuten zu elft bestreiten kann.