10. Spieltag - Samstag, 02.11.2019 - Anpfiff 14.00 Uhr

2:0 (0:0)

Post Plauen II spielfrei

Vorbericht:

Post will nach zwei Pleiten in Folge endlich zurück in die Erfolgsspur finden. Gegner am Wochenende ist die Spielgemeinschaft Eichigt/Triebel.

Nach dem 1:2 gg. Ruppertsgrün und dem 1:3 in Taltitz haben die Haselbrunner den Anschluss nach ganz vorn erst einmal verloren. Nun gilt es, die Köpfe oben zu lassen und sich mal wieder drei Punkte zu verdienen.

Bei Eichigt/Triebel ist in dieser Spielzeit noch ordentlich Sand im Getriebe. In neun Partien konnte man erst sieben Punkte ergattern. Zuletzt verlor man bei der SpG Bad Elster/Adorf mit 4:6.

Dennoch kann wieder ein enges Spiel erwartet werden, denn Posts Gegner ist stärker, als er im Moment dasteht.

(sea)

Spielstatistik:

PSV: Horlbeck - Heinisch, Turban, G. Müller, Vogel, Regitz, Tsegay, Seb. Müller, Seifert (71. D. Müller), Mousaui (64. Schwabe), Wolfgramm (82. Torkaman)
EiTr: Moch - Schmidt, Hensel, Beck, Wunderlich, Schumann, R. Müller, Haueiß, Hoffmann, Schetelich, Kaiser

Tore: 1:0 Vogel (57.), 2:0 Tsegay (86.)
Schiedsrichter:
Kevin Haas
Zuschauer:
35
Gelb-Rot: Schumann (90., Foul & Meckern)

Spielbericht:

Zuletzt gingen bei den Postlern zwei Spiele verloren, sodass es zuhause mal wieder Zeit wurde einen 3er zu holen. In Anbetracht dessen, dass die SpG Eichigt/Triebel selbst noch große Probleme hat in die Spur zu finden, sollte diese eine machbare Aufgabe sein. Nichtsdestotrotz sollte man den Gegner keinesfalls unterschätzen, insbesondere da die Postler zurzeit große Verletzungssorgen plagen.

Die Partie startet zunächst ruhig und ohne besondere Szenen, beide Mannschaften tasten sich in den ersten Minuten nur ab. Gerade Post ist noch sehr unsicher im Passspiel, es kommt zu einigen Ballverlusten. Lediglich durch Freistöße kommt es zu Aktionen im Strafraum, diese werden aber aufgrund von Abseits abgepfiffen. Auch von den Gästen kommt bis dahin wenig, nur ein paar lange Bälle auf deren Linksaußen sind zu sehen. Erst nach gut 20 Minuten kommt die Elf von Trainer Hartung langsam ins Spiel und beginnt sich Chancen zu erarbeiten. Die Postler kommen gleich mehrfach über gute Kombinationen auf den Außen bis zum Strafraum und bringen den Ball gefährlich vors Tor. Einzig am Abschluss hängt es noch, aus solchen Situationen sind Tore aber eigentlich Pflicht.
Ohne Tore geht es zum Pausentee. Trotz der wenigen Chancen wäre eine Führung zur Halbzeit bereits verdient gewesen. So aber bleibt für Halbzeit zwei noch alles offen. Klar ist, man muss weiter arbeiten und kämpfen um sich weitere Chancen zu erarbeiten, damit man am Ende nicht wieder mit leeren Händen dasteht. Alles andere außer ein Sieg wäre heute zu wenig.
Halbzeit zwei beginnt genauso wie Halbzeit eins aufhörte, die Heimelf macht das Spiel, die Gäste verteidigen so gut es geht. Stück für Stück erarbeitet man sich weiterhin gute Möglichkeiten, Wolfgramm hat den Ball zwei mal gut auf dem Fuß liegen, doch Gästekeeper Moch pariert die Bälle gut. Knapp eine Stunde ist gespielt als sich die Plauener endlich für ihr Spiel belohnen. Ein schnell vorgetragener Angriff landet bei Vogel, der den Ball im langen Eck unterbringt und so zur verdienten Führung für Post trifft. Im weiteren Verlauf häufen sich jedoch die Unsicherheiten bei Post wieder und die Gäste versuchen etwas mehr, um zum Ausgleich zu gelangen. Insgesamt ist jetzt weniger Fußball zu sehen, die Partie wird zunehmend hitziger. In dieser Phase schafft es die SpG fast, die Unsicherheit der Blau-Gelben zu bestrafen, doch aus dem Gewühl heraus schafft es der eigentlich schon geschlagene Horlbeck den Ball festzuhalten. Post hat bis dahin schon genügend Möglichkeiten um das Spiel zu entscheiden, doch diese werden teils kläglich vergeben, wieder waren auch 100%ige dabei, die einfach rein müssen. Kurz vor Schluss gelingt es dann aber doch noch das Spiel zu entscheiden. Nach einer guten Passkombination aus dem Zentrum heraus, bekommt der vollkommen freistehende Tsegay den Ball, der bleibt cool und verwandelt das Leder im langen Eck. Damit dürfte die Partie fünf Minuten vor Schluss eigentlich entschieden sein, doch es wird nochmal hitzig, wobei der bis dahin größtenteils richtig liegende Schiedsrichter in den Mittelpunkt gerät. Einerseits weil sich die Gäste ungerecht behandelt fühlen, da der Schiri eine vermeintliche Abseitsposition, in der der Ball von der Gästeabwehr zum im „Abseits“ stehenden Flankengeber zurückgelangt, erst nach lautem Fordern der Gäste erkennt. Zum anderen, da er mit Ablauf der regulären Spielzeit, eine fragwürdige gelb-rote Karte an die Gäste verteilte, bei der er wahrscheinlich falsch lag.

Post erarbeitet sich an diesem Wochenende den verdienten Pflichtsieg, wenn man auch nicht über die volle Spielzeit eine souveräne Leistung zeigt. Dennoch bleibt Arbeit für die nächsten Wochen, um wieder zu alter Stärke zurückzufinden. Dabei ist es auch wichtig, dass die Verletzten schnell genesen um die Mannschaft wieder verstärken können. In der nächsten Woche trifft man dann samstags bereits um zwölf auswärts auf den FSV Bau Weischlitz II.
Ein besonderer Griuß an diesem Wochenende geht an den Liveticker-Schreiber von der SpG Eichigt/Triebel. Vielleicht wäre wenigstens etwas Fairness dem Gegner gegenüber angebracht.