13. Spieltag - Sonntag, 24.11.2019 - Anpfiff 14.00 Uhr

Tore Post: J. Torkaman, D. Müller

Vorbericht:
Der 13 Spieltag hält für Post erstmals in dieser Saison ein Sonntagsspiel parat. Dabei gastieren die Haselbrunner beim Tabellennachbarn Bobenneukirchen.

Boben hat ebenso wie Post sicher schon rosigere Zeiten gesehen, aktuell rangiert man mit einem Zähler hinter Post. Besonders auf die Heimstärke konnten sich die Schwarz-Gelben dabei fast ausnahmslos verlassen: von fünf Spielen konnte man vier gewinnen.
Die gleiche Heimbilanz hat auch Post aufzuweisen. Zuletzt schlug man den Tabellenzweiten Wacker II an der Luisenstraße nach Toren von Gerd Müller, Christian Seifert und Jan Hartung mit 3:1, womit der Vorsprung zur Tabellenspitze wieder auf sechs Zähler verringert werden konnte. Nun muss jedoch auch auswärts mal wieder etwas Zählbares rausspringen.

Mann an der Pfeife ist Siegfried Jahn von der SG Kürbitz.

(sea)

Spielstatistik:

SVB: Fröhlich - Blichmann (39. Ladenthin), Neubert, Liebetrau, Reichelt, Süß, Pötzsch (50. Stadter), Rödel, Ullmann, Perez
PSV: Horlbeck - S.Müller, Turban, Gneupel, Mousaui (38. Schwabe), Seifert (72. Hock), G.Müller, Regitz, Wolfgramm (86. Blum), Hartung, Heinisch

Tore: 0:1 S.Müller (20.), 0:2 Schwabe (42.), 1:2 Reichelt (44.), 1:3 Schwabe (65.), 1:4 Wolfgramm (78.), 1:5 Schwabe (82.), 1:6 Gneupel (86.)
Schiedsrichter:
Siegfried Jahn (Kürbitz)
Zuschauer:
30

Spielbericht:

Nachdem man zuletzt eine souveräne Leistung gegen den Aufsteiger Wacker zeigte, geht es zum ersten Sonntagsspiel der Saison zum Tabellennachbarn Bobenneukirchen. Nachdem sich Post von einigen Verletzungssorgen erholen konnte, war das Ziel für diese Woche, nach zwei sieglosen Auswärtsspielen auch hier endlich mal wieder Punkte mitzunehmen. Ein Sieg scheint eine machbare Aufgabe, auch wenn es auf dem enorm tiefen Acker der Bobenneukirchener kein Selbstläufer werden dürfte und es vor allem ein sehr kräfteraubendes Spiel werden wird.

Zu Beginn des Spiels versucht Post direkt das Zepter zu übernehmen und das Spiel an sich zu reisen. Es werden sich auch schnell Chancen erspielt, doch noch fehlt die Genauigkeit im Abschluss. Boben dagegen versucht mit langen Bällen über die Außen für Gefahr zu Sorgen, bleibt aber in den ersten Minuten noch komplett wirkungslos. Die Plauener haben deutlich mehr vom Spiel und können sich nach einigen guten Versuchen auch endlich belohnen. Nach einem Eckball kommt Regitz an den Ball und bringt diesen flach in den Strafraum hinein. Dort steht S.Müller, tuschiert den Ball noch leicht mit der Fußspitze und lenkt ihn so durch die Beine des Keepers hindurch. Verdiente Führung für die Postler nach zwanzig Minuten. Im weiteren Verlauf kommen auch die Gastgeber hin und wieder mal vors Tor der Postler, das Spiel gestaltet sich nun etwas offener. Nach etwas mehr als einer halben Stunde dann ein großer Schock. Nach einem langen Ball kracht Mousaui, nachdem beide zum Ball gingen unglücklich in den Verteidiger der Bobenneukirchener, der liegen bleibt und sich schwer am Knie verletzt. Gute Besserung an dieser Stelle an Blichmann. Trainer Hartung nimmt in Folge dessen Mousaui vom Platz, um ihn auch vor möglichen Revanchefouls und Provokationen zu schützen, dieser weiß gar nicht so recht wie ihm geschieht. Im Nachfolgenden bleibt Post weiterhin die spielbestimmende Mannschaft und kann die Führung kurz vor der Pause ausbauen. Nachdem Hartung einen Ball, auf den sich freilaufenden Schwabe durch die Gasse hinweg anbringt, bringt dieser im zweiten Versuch den Ball über die Linie, nachdem Bobens Keeper Fröhlich noch gut parieren konnte. Doch kurz nach der Führung kann die Heimmannschaft den alten Abstand nach einem Abstimmungsfehler der Post-Hintermannschaft wiederherstellen. Reichelt trifft zum 1:2 Anschlusstreffer.
Mit diesem Ergebnis geht es dann auch in die Pause. Trainer Hartung ist durchaus zufrieden mit seiner Mannschaft und fordert für Halbzeit zwei das Spiel klar und souverän zu Ende zu bringen.
Nach der Halbzeit folgt zunächst eine kleine Abtastphase, in der beide Mannschaften nicht wirklich zu Chancen kommen. Unterbrochen wird diese von einer weiteren schweren Verletzung eines Spielers der Heimmannschaft. Pötzsch knickt ohne gegnerische Einwirkung um und verletzt sich schwer am Fuß, auch ihm wünschen wir an dieser Stelle eine gute Besserung. Im Anschluss der Folgenden Unterbrechung schafft es Post das Spiel wieder mehr an sich zu reisen und wieder vermehrt Chancen zu erarbeiten. Nachdem die ersten Möglichkeiten noch ungenutzt bleiben, schafft es Schwabe nach einem langen Ball, den Keeper der Bobenneukirchener zu überwinden und die Führung erneut auszubauen. Nach der Führung folgt nochmal eine kleine Schwächephase der Postler in der es scheint, dass Boben noch einmal gefährlich wird. Doch Post überwindet auch diese Phase und schafft es nach einer guten Kombination durch das Zentrum das Spiel zu entscheiden. S.Müller legt überlegt auf Wolfgramm ab, der nur noch ins leere Tor einschieben muss. Was dann die letzten Minuten im Spiel folgt gleicht Auflösungserscheinungen in der Hintermannschaft der Heimmannschaft. Post hat riesige Räume und erarbeitet sich Chance um Chance. Betreibt aber gleichzeitig Chancenwucher und vergibt die sich bietenden Chancen sehr leichtfertig. Nichts destotrotz baut man die Führung weiter aus und gestaltet das Ergebnis durch weitere zwei Tore von Schwabe und Gneupel klar.

Post beendet damit das letzte Spiel der Hinrunde mit einem guten 1:6 Erfolg und nimmt somit Selbstvertrauen, in das letzte Spiel vor der Winterpause, mit nach Adorf. Weiterhin bleibt für die Blau-Gelben dennoch die Chancenverwertung ein Problem, auch wenn man an diesem Sonntag einen klaren Erfolg einfahren konnte.
Zuletzt erneut gute Besserung an die beiden Spieler des SV Bobenneukirchen.

Zur Zweiten Mannschaft
ESV Lok Plauen II – Post SV Plauen II 2:2 (1:0)
Posts zweite schafft es bei der Lok nicht, sich für ein gutes Spiel zu belohnen und lassen zu viele Chancen für einen möglichen Sieg liegen. Tore für Post erzielten Torkaman und D.Müller.