07. Spieltag - Samstag, 05.10.2019 - Anpfiff 15.00 Uhr

0:2 (0:0)

Coschütz/Ruppertsgrün II 8-1 Post Plauen II
Anstoß: 13.00 Uhr

Vorbericht:

Am 7. Spieltag bestreitet Post sein zweites Auswärtsspiel in Folge. Im Haselbrunn-Duell gastieren die Blau-Gelben beim VfB Plauen Nord II.

Die Nord-Männer warten in dieser Saison noch auf den ersten Dreier, allein zwei Unentschieden konnte man bislang ergattern (2:2 bei Wacker II, 3:3 gg. Burgstein) . Zuletzt verlor man in Bobenneukirchen mit 0:3.
Auch Post ließ zuletzt Federn. Bei der SG Burgstein musste man nach dem eigenen 2:2-Ausgleich in der Nachspielzeit über den einen Zähler sogar noch froh sein.
Kein Stück einfacher wird es sicherlich am Wochenende, da Posts Nachbar dem Hartung-Team sicherlich nichts herschenken wird.

Schiedsrichter der Begegnung ist Heiko Reß vom SV Turbine Bergen.

(sea)

Spielstatistik:

Nord: Meindl - Beegen, Bahmann (70. Zeuner), Hertwig, Meggl, Reinhold, Reißig, Bodenbinder, Wolff (52. Haußner), Klüsener, Hommel
PSV: Horlbeck -  Seb. Müller, Turban, Hock, Tsegay, Mousaui, Wolfgramm, G.Müller (58. D.Müller), Leihkauf (57. Seifert), Regitz, Heinisch (70. Blum)

Tore: 0:1 Wolfgramm (72.), 0:2 Wolfgramm (76.)
Schiedsrichter: Heiko Reß (Bergen)

Zuschauer:
40

Spielbericht:

Zuletzt konnte man auswärts nach einer alles andere als souveränen Vorstellung nur einen Zähler mitnehmen. Nun hieß es für die Post-Elf im zweiten Auswärtsspiel in Folge wieder einen 3er einzufahren. Doch mit der Zweiten von Nord wartet auf die Blau-Gelben der direkte Nachbar, weshalb es sicher kein Selbstläufer werden dürfte. Besonders schwierig wird es dieses Wochenende zusätzlich nochmal dadurch, dass die Zweite der Postler wieder zeitgleich spielt und sich die Verletzungssorgen von Trainer Hartung nach wie vor noch nicht gebessert haben. Zusätzlich kommt hinzu, dass bereits vor Beginn der Partie große Unruhe entsteht, da der Schiedsrichter nicht pünktlich anreist und das Spiel erst mit 35min Verspätung angepfiffen werden kann. Dies bedeutet gleichzeitig, dass das Spiel nicht über die volle Länge ausgetragen werden kann, um die Verzögerung für das darauffolgenden Spiel so gering wie möglich zu gestalten.

Mit Anpfiff der Partie wird auch direkt klar, dass es heute für Post ein Geduldsspiel werden könnte. Denn bereits von Beginn an ziehen sich die Nord-Männer geschlossen weit in die eigene Hälfte zurück und warten darauf das Post das Spiel macht. Lediglich Nadelstiche durch lange Bälle auf Wolff versucht Nord nach Ballverlusten auf Seiten der Hartung-Elf zu setzen, was von geringem Erfolg gekrönt ist. Post dagegen tut sich zunächst etwas schwer Lücken zu finden, um gefährlich vor das Tor zu gelangen. Hin und wieder versucht man aber trotzdem den Abschluss aus der Distanz zu finden, doch diese sind noch viel zu ungenau. Nach guter Vorarbeit über die Außen klappt es dann aber doch mal, dass es richtig gefährlich wird, doch Wolfgramm verzieht knapp nach direkter Abnahme der flachen Eingabe. Und Post vergibt auch die zweite dicke Chance auf die Führung, nachdem Tsegay komplett allein vorm Tor stehend nochmal versucht den Ball auf den im Abseits stehenden Mousaui abzulegen.
Nach nur 40 Minuten geht es bereits in die Pause, die sich auch auf Grund der Verzögerung ungewöhnlich kurz gestaltet. Dieser Umstand könnte den Gastgebern noch zu gute kommen, wenn den Gästen zum Ende die Zeit ausgehen sollte.
Die zweite Halbzeit beginnt und man bemerkt, dass Post im Aufbauspiel zunehmend nervöser und ideenloser wird, wodurch die Nord auch plötzlich etwas mehr vom Spiel hat und nicht mehr nur weit hinten drin steht. Dadurch setzt man die Gäste noch zusätzlich unter Druck und Nord lässt sogar deren bisher größte Chance auf die Führung liegen, als Haußner frei vorm Tor stehend den Ball übers Gebälk befördert. Post agiert fast nur noch überhastet, rennt sich in der Hintermannschaft von Nord fest, schließt Angriffe meist mit sehr ungenauen Fernschüssen ab und verliert auch immer leichter Bälle im Spielaufbau. Doch dann zappelt plötzlich der erste gute Angriff der zweiten Hälfte im Netz. Blum macht den weiten Weg die Linie entlang über die Außen bis auf die Grundlinie und bringt den Ball vors Tor. Mit etwas Glück und durch Unstimmigkeit der Heimelf rutscht der Ball am kurzen Pfosten durch und Wolfgramm hält den Fuß hin und trifft zur lang ersehnten Führung der Gäste. Mit der Führung ergeben sich für die Hartung-Elf plötzlich wieder Räume und nicht einmal fünf Minuten später kann Wolfgramm nach Vorarbeit über die Außen von Seifert mit einem strammen Schuss auf 0:2 erhöhen. Das Spiel scheint dadurch entschieden, besonders da von der Heimmannschaft nicht mehr viel kommt.

Post zeigt sich im zweiten Auswärtsspiel nicht von seiner besten Seite, kann aber dennoch mit diesem Arbeitssieg drei wichtige Punkte nach Hause mitnehmen. Besonders mit den eingewechselten Spielern brachte Trainer Hartung neue Kreativität ins Spiel, wodurch man sich den Sieg noch sichern konnte. In der nächsten Woche trifft man zuhause auf Ruppertsgrün, gegen die man mal wieder eine Top-Leistung benötigt, um die drei Punkte in Plauen zu behalten.

Zur zweiten Mannschaft
SpG Coschütz/Ruppertsgrün II – Post SV Plauen II 8:1 (4:1)
Posts zweite unterliegt in Ruppertsgrün mit 8:1 und spielt in Halbzeit zwei nur zu 10.