Trainerteam: Jörg Hellfritsch, Kevin Herrmann, Lutz Uhlig

Trainingszeiten: Dienstag, 17.30-19.00 Uhr,´Donnerstag 17.30-19.00 Uhr

Aktueller Spieltag
01. Runde Pokal - 16.10.2016
SpG Post/Fortuna/Großfriesen - Lok Plauen
6:2 (3:1)

Tore: 1:0 Felix Händel (1.'), 2:0 Sebastian Feistel (7.'), 2:1 Toby Kaiser (35.'), 3:1 Michael Bär (36.'), 4:1 und 5:1 Niklas Süß (64.', 65.'), 5:2 Luca Rödel (87.'), 6:2 Sebastian Feistel (89.')

Nach drei Wochen Spielpause ging es in Runde 1 des Kreispokals darum, sich für die schwache Vorstellung im Punktspiel gegen Theuma zu rehabilitieren. Nach etlichen Absagen standen lediglich elf Spieler zur Verfügung, so das sich die Mannschaft quasi selbst aufstellte. Gespielt wurde auf dem Post-Sportplatz an der Luisenroad.
Die Partie lief noch gar nicht richtig, da stand es bereits 1:0 (1.'). Händel war über rechts frei durch und lupfte den Ball cool ins lange Eck. Und Feistel legte gleich nach (7.'). Nach einem Sololauf gegen vier Gegenspieler schiebt er von halbrechts locker ein zum 2:0. Nach einer Viertelstunde trifft unser Stoßstürmer Niklas Süß, stand dabei aber knapp im Abseits und wurde zurecht zurückgepfiffen. Die Lok hatte in der Defensive ihre Probleme, spielte aber durchaus ansehenswert nach vorn. In der 28.' musste unser Keeper sich mächtig strecken, um einen Fernschuss rechts unten rauszukratzen. Beim 2:1 Anschluss war er jedoch machtlos. Kaiser erläuft sich einen Querpass vor der 16 und überlupft den Goalie aus 20 Metern (35.'). Doch unsere Elf gibt sofort die passende Antwort mit dem 3:1 (36.') durch Goalgetter Bär. Mattke spielte lang auf Händel, dieser legt quer und Michi trifft aus 6 Metern. Schön anzuschauen. In der 43.' scheitern Händel und Bär im Doppelpack. Die Eisenbahner hatten auch noch einen Versuch vor der Pause, doch der Freistoss aus 22 Metern landet in den Armen von Keeper Müller (Krause).
Direkt nach Wiederanpfiff macht unsere Spielgemeinschaft weiter Dampf, meist über die starken Außen. Mattke findet in der 50.' mit seinen Eingaben zweimal keinen Abnehmer. Direkt danach jagt Kaiser einen Freistoß aus 20 Metern nur knapp über das Tor der Heimelf. In der 59.' hält der Lok-Keeper Mattkes Flachschuss stark und wird dann im Nachsetzen von N.Süß aus einem Meter angeschossen. Nur einige Minuten später ist er aber machtlos. Nach scharfem Querpass von Mattke trifft N.Süß aus einem Meter zum 4:1 mit links ins kurze Eck (64.'). Und nur eine Minute später macht N.Süß mit einem Flachschuss aus 18 Metern das 5:1 nach schönem Doppelpass mit Mattke. Dieser hätte in der 75.' selbst treffen können, blieb aber am Keeper hängen. Beim nächsten Angriff über Feistel, Händel, Feistel hatte schließlich N.Süß die Chance zu seinem dritten Treffer, setzte das Leder aus 8 Metern aber drüber. Und auch im zweiten Durchgang machten unsere Jungs ein Abseitstor. Nach einem Freistoss war diesmal K.Süß einen Schritt zu weit vorn. In der Schlussphase gab es dann noch zwei Tore zu sehen. Erst trafen die Gäste per Kopf durch Rödel zum 5:2 (87.'), dann traf Feistel wieder nach einem Solo aus 8 Metern zum 6:2 Endstand.
Unser Team zeigte eine starke Partie mit vielen guten Spielzügen und zielstrebigen Abschlusshandlungen. Nach dem Ausrutscher gegen Theuma war das die richtige Antwort.

Wir spielten mit: Tom Müller (Torhüter), Sebastian Müller (Mannschaftsführer), Benedikt Keil, Jeremy Hock, Pascal Mattke, Michael Bär, Julian Vetter, Kevin Süß (Gelb), Felix Händel, Sebastian Feistel, Niklas Süß

(J. Hellfritsch)

07. Spieltag - 25.09.2016
SpG Post/Fortuna/Großfriesen - SV Theuma
1:1 (1:0)

Tore: 1:0 Alexander Wolfgramm (32.'), 1:1 Niclas Rentsch (79.')

Gegen das Liga-Schlußlicht kamen die bis dahin verlustpunktfreien Hausherren leider nicht über ein Unentschieden hinaus. Wolfgramm hatte nach nur 3 Minuten die erste Chance, seinen Fernschuss boxte der Gästekeeper mit Mühe über's Tor. Das Spiel plätscherte danach vor sich hin, ehe auch Theuma nach 18 Minuten zum Abschluss kam. Nach Ballverlust unserer Jungs ging es schnell nach vorn, doch Nadi El Molla vergab aus 20 Metern überhastet. Fünf Minuten später scheiterte K.Süß mit einem Flachschuss von der 16 am stark reagierenden Theumaer Goalie. Doch in der 32.' klingelte es endlich im Kasten des Gegners. Wolfgramm wird an der Strafraumgrenze von Feistel freigespielt und trifft flach rechts zum 1:0. Fast im Gegenzug bleibt Keeper Degenkolb im Eins-gegen-Eins Sieger gegen einen Gäste-Stürmer. Die mögliche Vorentscheidung verpassten vor der Pause Wolfgramm (37.') und Bär (44.'), die jeweils allein vor'm Tor am Keeper scheiterten.
Direkt nach Wiederanpfiff (47.') gab es schon die nächste Großchance für unser Team, doch K.Süß trifft aus 10 Metern im Nachsetzen ebenfalls nur den Torwart. Auch der Gast meldete sich zurück; Voigt scheitert in der 55.' von halblinks am gut reagierenden Degenkolb. Postwendend antworteten die Hausherren wieder. Nach einer herrlichen Kombination über Vetter, Feistel und Stüber scheitert letztgenannter an der starken Fußabwehr des Schlussmannes. Plötzlich wollte jeder mit nach vorn und hinten taten sich logischerweise Lücken auf. So kam Stöhr nach einer Stunde am Strafraum frei zum Schuss, knallte das Leder aber knapp über das Plauener Tor. Unseren Jungs fiel jetzt nicht mehr viel ein und die taktischen Vorgaben der Trainer trafen auf taube Ohren. Sehr ärgerlich, denn so kam es plötzlich zum Ausgleich (79.'). Langer Abschlag, unsere Doppel-Sechs und ein Innenverteidiger zu weit aufgerückt, dazu ein Patzer vom zweiten Innenverteidiger und so haut Rentsch aus 25 Metern das Ding am Keeper vorbei zum 1:1 in die Maschen. Viel dämlicher geht's echt nimmer, Jungs. Danach lagen die Nerven blank; erst holen sich Wolfgramm und Stüber in der 82.' Gelb wegen Meckern (gegen den Mitspieler!), dann gibt's für Stüber noch Gelb-Rot in der 85.Minute... In der 88.' hatten wir dann noch viel Dusel, als ein Gästespieler einen Konter kläglich abschließt, sonst wären alle drei Punkte flöten gewesen.

Scheinbar war das Spiel schon vor'm Anpfiff als klarer Sieg abgehakt, anders kann ich mir die schwache Leistung nicht erklären. Jetzt heißt es Köpfe frei bekommen und im Pokal gegen die Lok Reaktion zu zeigen.

Wir spielten mit: Julian Degenkolb (Torhüter), Sebastian Müller (Mannschaftsführer), Benedikt Keil (58.' Michele Peetz), Jeremy Hock, Alexander Kissmann, Michael Bär, Marvin Stüber (Gelb-Rot), Julian Vetter, Kevin Süß, Sebastian Feistel (76.' Felix Händel), Alexander Wolfgramm (Gelb)

05. Spieltag - 11.09.2016
SpG Post/Fortuna/Großfriesen - Wacker Plauen
4:0 (2:0)

Tore: 1:0 Pascal Mattke (35.'), 2:0 Sebastian Feistel (43.'), 3:0 Felix Händel (61.'), 4:0 Michael Bär (68.')

Das Spiel gegen die Jungs aus der Ost war im Vorfeld als echter Prüfstein eingestuft worden, denn am vergangenen Wochenende war der Gegner gegen Mitfavorit Werda/Kottengrün erfolgreich.
So war dann auch unsere Vorgabe, erst einmal stabil zu stehen und die schnellen Stürmer der Gäste aus dem Spiel zu nehmen. Dabei trotzdem unser gewohntes Spiel aufziehen und den Kontrahenten müde spielen. Ging voll und ganz auf. Wacker stand in der ersten Hälfte bis auf Goalgetter Kourahjou sehr tief und hatte dadurch sehr lange Wege zu gehen. Mit nachlassender Kraft bröckelte dann auch zusehends das anfangs noch sehr stabile Abwehrbollwerk.
Unsere Jungs begannen die Begegnung sehr konzentriert und geduldig. Die Gegner wurden ab der Mittellinie gestellt und kamen offensiv gar nicht zur Entfaltung. Lediglich ein harmloser Fernschuss kam vor der Pause Richtung Tor der Heimelf. Unser Team war vor der Pause gnadenlos effektiv. Feistel, an diesem Tag bester Mann auf dem Platz, scheiterte nach 23 Minuten noch knapp mit einem Schuss aus der zweiten Reihe. In der 35.' setzt er sich rechts am Strafraum gegen drei Ostvorstädter durch und legt quer auf Mattke, der aus 16 Metern den Ball flach rechts in die Ecke schiebt zum 1:0. Das 2:0 macht Feistel in der 43.' dann selbst. Stüber ist rechts durch, seinen Schuss aus spitzem Winkel lässt der Keeper Richtung Strafstoss-Punkt prallen und Basti versenkt das Leder ebenfalls rechts unten im Tor.
Der zweite Durchgang begann wieder etwas ruhiger. Die erste Möglichkeit hatte Wacker-Kapitän Wolff in der 57.', seinen Gewaltschuss parierte unser Keeper im Nachfassen. Das war es aber auch schon mit Chancen für die Gäste. Die letzte halbe Stunde fand nur noch in der Hälfte der Gegner statt. In der 61.' macht der zur Pause eingewechselte Händel das 3:0. Wieder bereitet Feistel klasse vor; zentral am Strafraum durchgesteckt und Felix behält allein vorm Keeper die Nerven. Eine Minute danach scheitert Feistel mit einem Schlenzer von halblinks. Das schönste Tor des Tages fällt in der 68.', dies allein war schon das Kommen wert. Bär nimmt über links Fahrt auf, Feistel lupft den Ball butterweich und zentimetergenau über die Viererkette auf seinen Fuss und unser Flügelflitzer versenkt die Murmel eiskalt zum 4:0 im langen Eck. In der Schlussphase wurden noch etliche Chancen ausgelassen. Keil trifft nach Feistel-Pass den Ball nicht voll (71.'), Händel schießt aus 11 Metern genau auf den Schlussmann (73.'), Bär köpft nach Keil-Flanke vorbei (78.'), Keil setzt nach einer Ecke seinen Kopfball ebenfalls knapp vorbei (80.').
Am Ende stand ein klares und absolut verdientes 4:0. Überraschend war für mich nicht der Erfolg, sondern wie abgezockt und dominant über 90 Minuten gespielt wurde. Bitte mehr davon !!
Leider brach sich Pascal Mattke in Hälfte eins den Arm. Gute Besserung, Pascal !!

Wir spielten mit:
Tom Müller (Torhüter), Pascal Mattke (46.' Felix Händel), Julian Gneupel, Sebastian Müller (Mannschaftsführer), Jeremy Hock, Michael Bär, Julian Vetter, Kevin Süß (gelbe Karte), Marvin Stüber, Sebastian Feistel (81.' Niklas Süß), Benedikt Keil

(Jörg Hellfritsch, Trainer)

04. Spieltag - 04.09.2016
SpG Post/Fortuna/Großfriesen - SpG Markneukirchen/Schöneck
8:0 (5:0)

Tore: 1:0 Alexander Wolfgramm (14.'); 2:0, 7:0 Pascal Mattke (16.',56.'); 3:0, 4:0, 6:0 Michael Bär (24.',44.',48.'); 5:0 Philipp Kafka (45.'); 8:0 Alexander Kissmann (79.')

Nach den drei Siegen zum Saisonstart ging die Heimelf mit breiter Brust in die Begegnung gegen die Obervogtländer. Von der ersten Minute an ließ man dabei keine Zweifel aufkommen, wer Herr im Hause ist. Bereits in der 3.Minute hatte Bär die erste Möglichkeit; sein Lupfer nach Kissmann-Steilpass ging aber noch knapp drüber. Drei Minuten später schickt Keil dann Kafka steil, aber der Keeper bleibt bei dessen Schuss im Nachfassen Sieger. Noch etwas knapper war es in der 12.', als Wolfgramm einen Mattke-Freistoß per Direktabnahme nicht voll trifft. Doch bereits beim nächsten Freistoß klingelte es im Tor der Gäste. Mattke schlägt den Ball aus dem linken Halbfeld vor's Tor, Müller irritiert den Keeper und Wolfgramm nickt am zweiten Pfosten problemlos ein zum 1:0 (14.'). Schon zwei Minuten später fällt das 2:0. Bär steckt am Strafraum halblinks durch zu Mattke, der flach ins lange Eck trifft. In der 24.' scheppert es zum dritten Mal. Keil schickt Wolfgramm über rechts auf die Grundlinie, dessen Flanke dann Bär am zweiten Pfosten direkt veredelt. Anschließend verzieht Kafka erst knapp mit links (27.') und trifft in der 31.' , aber wird leider zu Unrecht (das war knapp kein Abseits) zurück gepfiffen. Zwei Minuten später trifft er erneut, diesmal war er aber zu früh gestartet. In der 36.' lässt Wolfgramm clever einen Mattke-Pass durch, aber Feistel scheitert freistehend am Torhüter. Mattke prüft kurz darauf (40.') den Schlussmann mit seinem schwächeren Rechten, den daraus resultierenden Abpraller haut Kafka in die Maschen, aber erneut entscheidet Schiri David auf Abseits. Knapp, aber richtig. Doch vor der Pause wird schon alles klar gemacht: Hock flankt von rechts auf den zweiten Pfosten und wieder verwandelt Bär direkt aus der Luft zum 4:0 (44.'). Und mit dem Pausenpfiff trifft Kafka dann auch regulär; mit der Pieke macht er nach Steilpass das Ding rein vom 16er zum 5:0. Das war ein tüchtiges Feuerwerk im ersten Abschnitt.
Auch nach Wiederanpfiff ging es mit Schmackes weiter. In der 48.' geht Kafka auf der Grundlinie Richtung Tor, trifft aber nur den kurzen Pfosten. Der Ball kommt elf Meter vor dem Kasten zu Bär, der die Pille humorlos zum 6:0 unter den Querbalken nagelt. Mattke hatte anscheinend gut aufgepasst: in der 56.' geht er links auf die Grundlinie und macht mit dem linken Außenrist die Murmel irgendwie rein zum 7:0. Jetzt nahmen die Jungs das Tempo deutlich raus und auch die Chancenverwertung ließ zu wünschen übrig. Wolfgramm haut in der 60.' den Ball aus 3 Metern über das leere Tor; Kissmann läuft in der 70.' nach Müller-Pass allein durch und scheitert überhastet. Aber einmal durfte noch gejubelt werden. Wieder geht Kissmann allein Richtung Tor und trifft mit dem Außenrist flach am Keeper vorbei zum 8:0 (79.'). Den Schlusspunkt setzte wieder Kafka mit Abseitstor Nummer 4 (80.').
Wer Chancen der Gäste im Bericht vermisst: die gab es nicht. Zwei Freistöße in Durchgang eins weit über das Tor von Degenkolb waren alles, was in etwa Richtung Gehäuse ging.

Wir spielten mit: Julian Degenkolb (Torhüter), Jeremy Hock, Benedikt Keil, Alexander Kissmann, Pascal Mattke, Sebastian Müller (Spielführer), Sebastian Feistel, Julian Vetter, Michael Bär (79.' Niklas Süß), Alexander Wolfgramm (62.' Hannes Kühnel), Philipp Kafka

Am Sonntag steht das nächste Heimspiel an. 10 Uhr ist auf dem Sportplatz Großfriesen Anstoß zum Derby gegen die Wacker. Vielleicht findet ja der ein oder andere Interessierte den Weg zum Spiel.

(Jörg Hellfritsch,Trainer)

03. Spieltag - 28.08.2016
SpG Werda/Kottengrün - SpG Post/Fortuna/Großfriesen
2:3 (1:1)

Tore: 0:1 Michael Bär (11.´), 1:1 Lukas Fritzsch (18.´), 1:2 Pascal Mattke (56.´), 2:2 Hendrik Schmalfuß (79.´), 2:3 Philipp Kafka (83.´)

Die Heimelf wollte gegen unsere Jungs die drei Punkte zu Hause behalten, nach 90 Minuten entführten unsere Kicker diese jedoch völlig verdient nach Plauen.
Werda agierte von Beginn an nur durch lange Flugbälle von Libero Schmalfuß und durch Standards gefährlich. Herausgespielte Chancen gab es in den gesamten 90 Minuten nicht zu sehen. Bereits in der 8.´ war Kropf nach so einem langen Ball auf halbrechts durch, sein Schussversuch kullerte aber weit vorbei. Besser machte es unser Team. Vetter erobert nach gegnerischem Einwurf rechts den Ball, spielt weiter zu Stüber und dieser steckt herrlich durch auf halblinks zu Bär, der dann aus 13 Metern flach ins lange Eck zum 0:1 einschiebt (11.´). Super gespielt. Wolfgramm hätte in der 15.´ fast erhöht nach scharfer Hereingabe von Stüber, doch seinen Schuß von der Strafraumgrenze lenkt Keeper Altmann gerade noch zur Ecke. Dann fällt aus dem Nichts der Ausgleich (18.´). Ballverlust in der eigenen Hälfte, Fritzsch hat vor der 16 zu viel Platz und überlupft Keeper Degenkolb zum 1:1. Das nahm unseren Aktionen erstmal den Schwung. Jetzt gab es fast ausschließlich Mittelfeldgeplänkel, nur eine Aktion aus Hälfte eins ist noch erwähnenswert: in der 29. Minute spielt Wolfgramm seinen Nebenmann Feistel herrlich frei, doch dessen Schuß holt der Schlussmann im Nachfassen von der Linie.
Im zweiten Durchgang zogen die Jungs das Tempo wieder an. Folgerichtig fiel dann in der 55.´das 1:2. Wieder ist Stüber rechts durch, seine Flanke läßt der Schlussmann fallen und Mattke staubt aus der Drehung ab. Sehr gut geschalten. Zwei Minuten hat Bär einen weiteren Treffer auf dem Schlappen. Über halblinks allein durch, scheitert er erst am Keeper und dann am Außenpfosten. Wir kontrollierten nun klar das Spiel und hatten auch weitere Möglichkeiten. Die klarste hatte wieder Feistel, doch dessen Volley aus 23 Metern kratzte der Torhüter noch aus dem Winkel. Und wieder kam aus dem Nichts der Ausgleich. Nach einer Ecke steigt Libero Schmalfuß am höchsten und köpft aus 6 Metern ein zum 2:2 (79.´). Aber nocheinmal verschärften unsere Kicker das Tempo. Der eingewechselte Kafka überläuft nach einem Pass in die Tiefe die Abwehr der Heimelf und schiebt überlegt ein zum umjubelten 2:3 Siegtreffer (83.´).
Diesmal nicht so überragend gespielt, dennoch verdient gegen den bisher stärksten Gegner gewonnen. Damit steht man nach drei Siegen ganz oben in der Tabelle.

Wir spielten mit: Julian Degenkolb (Torhüter), Pascal Mattke, Kevin Süß, Benedikt Keil, Jeremy Hock, Michael Bär, Sebastian Müller (Spielführer), Julian Vetter, Marvin Stüber, Sebastian Feistel, Alexander Wolfgramm (67.´ Philipp Kafka)

(Jörg Hellfritsch, Trainer)

02. Spieltag - 21.08.2016
SpG Post/Fortuna/Großfriesen - SpG Rotschau/Heinsdorfergrund
5:2 (3:1)

Tore: 0:1 Florian Schunk (17.'), 1:1 Alexander Wolfgramm (28.'), 2:1 Michael Bär (36.'), 3:1 Sebastian Feistel (41.'), 4:1 Michael Bär (55.'), 4:2 Leon Bruckmann (60.',FE), 5:2 Michael Bär (67.')

Gegen starke Gäste aus dem Göltzschtal konnte am Sonntag der zweite Sieg eingefahren werden. Ernsthaft mithalten konnte der Kontrahent aber lediglich in der ersten halben Stunde, danach dominierte unsere A-Jugend die Begegnung.
Das Spiel begann flott, bereits nach 5 Minuten konnte der Gästekeeper einen Schuss von Wolfgramm nur mit Mühe über die Latte abwehren. Danach waren die Gegner erstmal dran. Pilz (8.') haut den Ball nach einer Ecke aus 5 Metern volley drüber; Bruckmann (9.') scheitert aus spitzem Winkel nach Balleroberung im Strafraum. Jetzt waren unsere Jungs wieder dran : Wolfgramm's Flachschuss kratzt der Keeper aus dem Eck (11.'); Stüber verzieht nach Querpass von Bär knapp (12.'). Und erneut ab auf die Gegenseite: Pilz (14.') schiebt die Murmel freistehend am leeren Tor vorbei. Drei Minuten später macht Schunk das 0:1. Nach Fehler im Zentrum ist er links frei durch und trifft ins lange Eck. In der nächsten Viertelstunde neutralisierten sich beide Teams. Danach hatten die Spieler der Heimelf kapiert, wie die hochstehende Viererkette der Gäste zu knacken war. Feistel chipt das Leder in den freien Raum, Wolfgramm startet durch und haut die Pille von halbrechts aus 10 Metern ins lange Eck zum 1:1 (28.'). Kurz danach (36.') erkämpft sich Bär an der linken Eckfahne den Ball, zieht nach innen und locht vom Fünfmeterraum-Eck flach zum 2:1 ein. Und weiter ging's. Stüber rechts auf Wolfgramm, dieser steckt durch in die Spitze und Feistel schiebt aus 6 Metern den Ball ins kurze Eck zum 3:1 (41.').
Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit verpasst Stüber die Vorentscheidung. Rechts frei durch ist er zu uneigennützig, legt ungenau quer statt selbst zu schiessen. Das er es besser kann, zeigt er in der 55.' beim 4:1. Müller schickt Stüber lang auf rechts, Querpass kurz vor der Grundlinie und Bär muss im Zentrum nur noch den Fuß hinhalten. Dann macht es Keeper Müller (für den angeschlagenen Degenkolb im Kasten) unnötig spannend. Er geht im Strafraum ins Dribbling, verliert das Spielgerät und reißt Pilz von hinten um. Eigentlich klar Rot, aber der Schiri gibt nur Gelb. Den fälligen Elfer verwandelt Bruckmann sicher zum 4:2 (60.'). Unsere Elf zeigte sich davon nicht geschockt. In der 67.' umkurvt Bär nach Steilpass von Müller noch den Keeper und macht das 5:2. Damit haben gleich drei unserer Jungs nach zwei Spieltagen einen Dreierpack geschnürt. Nur eine Minute später knallt Feistel den Ball aus 8 Metern an den Pfosten. Wolfgramm schießt drei Minuten danach aus 3 Metern volley über's Tor. Kafka zwingt den Keeper der Gäste aus 20 Metern zu einer Glanztat, den Abpraller setzt Händel aus spitzem Winkel drüber (83.'). Keil hat dann in der 85.' die letzte Chance, sein Schuss aus 10 Metern geht aber direkt auf den Torhüter.
Eine starke Vorstellung unserer Mannschaft mit nur wenigen Wacklern in der Defensive. Den Jungs macht es Spaß und das merkt man am Spiel. Wäre super, wenn diese Qualität konstant gehalten werden könnte.

Wir spielten mit: Tom Müller (Torhüter), Pascal Mattke, Kevin Süß, Benedikt Keil, Jeremy Hock (78.' Hannes Kühnel), Michael Bär (78.' Felix Händel), Julian Vetter, Sebastian Müller (Spielführer), Marvin Stüber (78.' Philipp Kafka), Sebastian Feistel, Alexander Wolfgramm

Nicht eingesetzte Ersatzspieler: Julian Degenkolb (Ersatztorhüter), Aleksandr Sokolov, Michele Peetz, Moritz Uhlig

(Jörg Hellfritsch/Trainer)

01. Spieltag - 14.08.2016
SpG Pfaffengrün/Treuen - SpG Post/Fortuna/Großfriesen
3:7 (0:6)

Tore: 0:1, 0:2, 0:4 Marvin Stüber (10.', 29.', 40.'); 0:3, 0:5, 0:7 Pascal Mattke (34.' HE, 42.', 52.'); 0:6 Alexander Wolfgramm (45.'); 1:7, 2:7, 3:7 Nick Heine (87.', 88.', 90.')

Am ersten Spieltag fuhr unsere neue A-Jugend in Pfaffengrün einen ungefährdeten Auswärtserfolg ein. Dem Trainer-Gespann standen gleich 18 Mann zur Verfügung, die im Laufe der Begegnung auch alle zum Einsatz kamen.
Nach kurzer Abtastphase kamen unsere Jungs ins Laufen, dominierten dann die Heimelf klar. Müller scheiterte in der 6.' noch mit einem abgefälschten Schuß aus 20 Metern, doch bereits beim nächsten Torabschluss gelang die verdiente Führung. Müller spielt Bär im linken Mittelfeld frei, dieser schickt Mattke auf die Grundlinie, punktgenaue Flanke kurz vor den Fünfer und Stüber nickt aus vollem Lauf ein... ein Bilderbuch-Angriff. Danach ließen wir etliche Hochkaräter liegen. Bär scheitert aus spitzem Winkel, Wolfgramm's Schlenzer kratzt der Keeper aus dem Eck, Mattke schießt aus 20 Metern zu zentral, Feistel verzieht zweimal mit links. Nach einer guten halben Stunde klingelt es dann aber fast im Minutentakt. Stüber macht das 0:2 im Nachsetzen von halbrechts ins lange Eck; Mattke legt nach per berechtigtem Handelfmeter. Gleich darauf trifft erneut Stüber freistehend halbhoch aus 7 Metern. Nach einer Ecke von Wolfgramm köpft Mattke das Leder aus 10 Metern genau in den Knick zum 0:5. Und Wolfgramm macht quasi mit dem Pausenpfiff das 0:6. Langer Abschlag von Degenkolb, ein Innenverteidiger unterläuft den Ball und unser Stürmer lässt dem Keeper im Eins-Eins keine Chance. Das sah in der ersten Halbzeit wirklich nach Fußball aus. Die Heimelf fand bis dahin gar nicht statt.
Durchgang zwei begann mit zwei Schlafeinlagen unserer Elf, doch Pfaffengrün vergab kläglich. Besser machte es Mattke für unsere Farben. Nach einer Ecke bekommt er linksaußen erneut den Ball und seine scharfe Eingabe landet irgendwie im Netz zum 0:7. Fast im Gegenzug hält Degenkolb stark gegen den freistehenden Meinlschmidt von den Gastgebern. Bei der klaren Führung bekamen auch die Ersatzspieler allesamt ihre Spielpraxis. Gleich sieben Mal wurde getauscht. Spielerisch war dann ein deutlicher Unterschied festzustellen; die Jungs der jüngeren Jahrgänge hatten vor allem körperlich einen Nachteil. So kam der Gastgeber in den letzten Minuten stärker ins Spiel und nutzte in Person von Spielführer Heine gleich dreimal die sich bietenden Konterchancen. Für die Trainer war dieses Spiel noch einmal ein Leistungstest für den breiten Kader und die Möglichkeit, eine Stammformation zu finden. Trotz der späten Gegentore war es ein gelungener Start in die neue Saison. Jetzt heißt es, im Training an den Fehlern zu arbeiten und bereits am Sonntag in Großfriesen gegen die SpG Rotschau/Heinsdorfergrund 2 nachzulegen.
Danke an die zahlreich mitgereisten Fans.

(J. Hellfritsch/Trainer)

Spielplan 2016/17

01. Runde Kreispokal, So 16.10.16, 10.00 Uhr, Post/Fort./Großfr. 6-2 Lok Plauen
Viertelf. Kreispokal, So 04.12.16, 10.00 Uhr, Wacker Plauen 3-1 Post/Fort./Großfr.

01. Spieltag, So 14.08.16, 10.00 Uhr, Pfaffengr./Treuen 3-7 Post/Fort./Großfr.
02. Spieltag, So 21.08.16, 10.00 Uhr, Post/Fort./Großfr. 5-2 Rotschau/Heinsd.
03. Spieltag, So 28.08.16, 10.00 Uhr, Werda/Kottengrün 2-3 Post/Fort./Großfr.
04. Spieltag, So 04.09.16, 10.00 Uhr, Post/Fort./Großfr. 8-0 Markn./Schöneck
05. Spieltag, So 11.09.16, 10.00 Uhr, Post/Fortuna/Großfriesen 4-0 Wacker Plauen
06. Spieltag, So 11.12.16, 10.00 Uhr, Erlb./Bad E./Bad Br. 2-2 Post/Fort./Großfr.
07. Spieltag, So 25.09.16, 10.00 Uhr, Post/Fort./Großfr. 1-1 SV Theuma